Categoryはびびキッチン 1/11

スポンサーサイト

  •  -
  •  -

パンプキンタルト

思えば、最後にブログ書いたのが夏だったのです。ひぇぇ〜アメリカはサンクスギビング(感謝祭)が終わりました。感謝祭のおやすみでやっとなんか余裕ができてブログを書く気になりました。今、チビビもエリックもまだ寝てるし、ちょろっと書いてしまおう(なんてね^^)実は、今年の感謝祭は3人だけで静かにお祝いしました。シンプルだけれど感謝祭のお料理はしましたよ〜♪今年は、基本的に植物系ベース(プラントベース)。エ...

  •  0
  •  0

苺プロジェクト Part 2(スィーツ編)

7月に入ってノースハンプトン近郊の苺の季節は終わりです。嬉しいことに今年は苺がたくさん採れたんですよ〜!まず、はびび菜園で苺が採れました。それから、ファームシェアでも苺をたくさん摘ませてもらいました。あと、お家の苺プロジェクトでもちょこっと採れました。ファームシェアでチビビくんも一緒に苺狩り!はびび菜園の苺!たくさんの苺をゲット!というわけで、幸せ気分にひたりつつ、頭をしぼっていくつか苺のスイーツ...

  •  0
  •  0

初めてのチーズケーキ

みなさん、チーズケーキ♥お好きですか。先日、アメリカ独立記念日のお祝いに、ニューヨークスタイルのチーズケーキを焼きました。実は、これ、エリックからのリクエスト。7月に入って、次のデザートは何を作ろうかなぁと考えていたら、エリックが、「僕が、初めてチーズケーキを食べたのは、子供のころ、近所でアメリカ独立記念日のパーティーでなんだ。」といい、以来、独立記念日=チーズケーキ、エリックのアイ♥チーズケーキ人...

  •  0
  •  0

Lemon Bars (レモンバー)を焼きました

6月も今日が最後なんて・・・T_T!今年の夏休みは、なんだかあっという間に過ぎていきます。あんまり充実していない証拠なのかしら。ーとはいっても、家のこととかガーデンのこととか、やってるつもりではいるんだけどなぁ。さて、夏休みに入って、スィーツをよく作ってます^^この夏は、毎週ひとつ、何かお菓子を焼くことにしていて、まずはキックオフは、久しぶりにレモンビスコッティとチョコレートビスコッティを焼きました...

  •  0
  •  0

季節のわらび料理に挑戦^^

わらび、そう、山菜のわらびです。ノースハンプトンの近郊でワラビが採れるのです。先日、お友達のるーしー&ブライアン夫妻が採りたてのワラビを届けてくれました♪ るーしーちゃんのミクシィで紹介されてる噂のワラビ、初ご対面です!んで、生まれて初めてワラビの下処理(灰汁抜き)をやって、ワラビ料理に挑戦してみました。参考にしたウェブサイトはこちらhttp://www.h3.dion.ne.jp/~xxmarixx/warabi.htmlワラビとえのき茸の...

  •  2
  •  0

Juice of the day

こちら、私のお気に入りジュースです。野菜が入れられないため、果物いっぱい、ビタミンC豊富なジュースです。糖分も多いので、飲み過ぎには注意を。Super Orange Juice- 1 small Sweet Potato- 3 Orange- 2 Apple- 1 Lemon- 1.5 inch Ginger- 1 Carrotその名のとおり、すごいオレンジ色のジュース。スイートポテトと人参でさらにオレンジ色が濃くなります。Double apple juice- 1/4 Pineapple- 2 Apple- 1 Lemonパイナップル、ア...

  •  2
  •  0
About this site
自由な雰囲気いっぱいのマサチューセッツ州ノースハンプトンより、ほんわかゆるやかブログ発信中~♪
About me
ダンスと鳥とチョコレートが大好きな日本語教師★ ただいま、3歳の息子と1歳の娘のバイリンガル子育て奮闘中。アメリカ在住21年目☆ 合間をぬって、ブログ書きまーす。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。